Рецепт свиных шашлычков с копчёной грудинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЭто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!! Мяско мягкое и нежное! Попробуйте) Ингредиенты на 6 порцийСвиная шейка 1 кгБекон (лучше брать копчёную грудинку) 400 грЛук репчатый 4 шт.Чеснок 5 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуАджика (1/1, стакана) по вкусуВода 0.5 лСтоловый уксус 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияМясо нарезать средними кусочками.Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.В 0,5 л воды развести 1,5 ст. л. соли, добавить 2 ст. л. уксуса, поперчить.Залить мясо маринадом на 2 часа.Затем слить жидкость и добавить аджику, перемешать и оставить в холодильнике на ночьНа следующий день наше мяско будет готово.Куски мяса, чередуя с кусочками грудинки нанизать на шпажки. Деревянные шпажки предварительно вымочить в воде. Лук уже нам не нужен, его выбрасываем, он свою главную роль уже исполнил.Духовку нагреть до 200 гр. Шпажки с мясом выложить на решётку. Запекать 30 минут.Подавать, украсив листьями салата, сладким перцем и зеленью.Приятного аппетита!
Готовила вчера свиных шашлычков с копчёной грудинкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!