Рецепт консервированного шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 288 килокалорийКонсервированный шпинат используется для супов, соусов, как начинка в блинчики, мясные рулеты, к омлету, гарнирам и соусам. Шпинат готовится быстро, так же быстро и просто он консервируется. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийШпинат — 1 КилограммСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияШпинат легко вырастить на даче, он неприхотлив и дает большой урожай. В шпинате содержаться витамина А, С, К, калий, магний, полезные микроэлементы. Это - один из наиболее полезных продуктов, рекомендуемый к частому употреблению. Шпинат также является отличным средством в профилактике сердечно - сосудистым заболеваний. Включайте его в свой рацион!Итак, рассказываю как консервировать шпинат в домашних условиях:1. Переберите листья шпината, избавьте от вялых и желтых листочков, обрежьте толстые стебли. Промойте под проточной водой.2. Затем залейте крутым кипятком и поварите в течение 2-3 минут.3. Откиньте сваренный шпинат на дуршлаг. При желании шпинат можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Мне больше нравится оставить целые листики.4. В шпинат добавьте соль. аккуратно перемешайте и разложите в простерилизованные банки.5. Банки накройте (но не закрывайте) крышками и ставьте на стерилизацию. Простерилизуйте в течение 15-20 минут, затем закатайте пропаренными крышками и укутайте одеялом до остывания.Храните консервированный шпинат в темном прохладном месте.Приятного аппетита!
Именно консервированный шпинат часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.