Рецепт супа из моркови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из моркови домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 293 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясные кости 200 гОвощи 250 гМорковь 200 гМолоко ¼ лЯичный желток 1 штукаПшеничная мука 30 гЗелень 1 чайная ложкаВода ½ лСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить бульон из костей.Морковь и овощи перемыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бульон процедить и сварить в нем натертые овощи.Суп заправить мукой, разведенной в 1/1, л молока, прокипятить. Оставшееся молоко тщательно размешать с желтком и с 1/1, л горячего супа, влить суп, посолить, добавить рубленую зелень.Подавать с гренками.Хозяйке на заметкуСуп можно заправить сметаной или маслом, растертым с желтками.