Рецепт желто-зеленого десерта (Тякин-сибори) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт желто-зеленого десерта (Тякин-сибори) японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииконсервированный зеленый горошек – 200 гсахар – 80 гяйцо (желток) – 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияОтварить 5 яиц вкрутую (не более 10 мин. ). Остудить. Вынуть желтки, размять их и протереть через сито. Добавить к желткам 40 г сахара, перемешать до образования однородной массы.Горошек откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить). Положить горошек в ступку или блендер, крупно растолочь или взбить в импульсном режиме, не допуская образования однородного пюре. Полученную массу переложить в сотейник, добавить 40 г сахара и 2-3 ст. л. сохраненной жидкости. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.Для подачи выложить в порционные ложки (или в маленькие пластиковые стаканчики) слой горохового пюре, сверху выложить желтковую массу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик желто-зеленого десерт (тякин-сибори). m_lizaveta, спасибо!!!