Рецепт картофеля в апельсиновой глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля в апельсиновой глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисок 1 апельсина натертая цедра половины апельсинакартофельщепотка сладкой паприкиоливковое масло – 3 ст. л.сахар – 3 ст. л.1,5 ст. л. растопленного сливочного масла~1~Для глазури:Рецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила картофель в апельсиновой глазури. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофеля в апельсиновой глазури в закладки, надеюсь скоро приготовлю.