Рецепт икры из моркови с томатами на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из моркови с томатами на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 д. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийПомидоры 1.5 кгМорковь 1 кгЧеснок 100 грУксус 1 стол. л.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 100 грСоль 1 стол. л.Перец черный молотый 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияНедавно свекровь угостила нас с мужем баночкой новой заготовки, которую впервые она приготовила в этом году. Это была икра из моркови с томатами на зиму. Могу сказать, что съели мы эту баночку 0,7 литров буквально за пару дней, так как употребляли её практически со всей едой, которую ели. Если вы хотите попробовать приготовить эту довольно простую заготовку, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление соленья с того, что хорошо моем помидоры и морковь. Затем томаты нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем в блендере или же прокручиваем через мясорубку. Теперь выкладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, засыпаем сахар - песок, соль и тушим всю эту массу около 2 часов на медленном огне. Примерно за 10-15 минут до завершения варки добавляем измельчённый чеснок, перчик и хорошо всё перемешиваем. Когда икра сварится, раскладываем её по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до остывания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже икра из моркови с томатами на зиму получается здорово!
Икра из моркови с томатами на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.