Рецепт жареной курицы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 13 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 192 килокалорийНе пугайся длинного названия, поверь, это безумно вкусно! Очень достойно! Можно подавать гостям с самым взыскательным вкусом. Ингредиенты на 8 порцийКурица 1.8 кгРастительное масло 2 стол. л.Соль 3 стол. л.Маринад:Вода 500 млСахар 1 стол. л.Бальзамический уксус 50 млЛавровый лист 5 шт.Перец горошком 10 шт.Минеральная вода (сильно газированная) 500 млЧесночный соус:Вода 50 млЧеснок (1 головка) 6 зубч.Оливковое масло 50 млЛимоны (сок 1 лимона) 1 шт.Петрушка по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПаста пенне:Пенне 300 грМолоко 480 млМука 4 стол. л.Сливочное масло 60 грСливки (10% жирности) 200 грПорошок горчицы 1 чайн. л.Твёрдый сыр (чеддер, мааздам или гауда) 250 грСоль 1 чайн. л.Перец 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияСначала готовим маринад для курицы. Нам необходимо смешать все подготовленные для маринада ингредиенты (кроме минеральной воды), довести смесь до кипения, затем остудить. После того, как маринад остыл, перемешать его с минеральной водой.Курицу мы разрезаем пополам (по хребту) и заливаем маринадом. Можно сверху поставить пресс, так чтобы курица полностью была погружена в маринад. Курицу в маринаде оставляем в холодильнике на ночь (на 12 часов).По прошествии 12 часов мы берем форму для запекания, наливаем по 2 столовых ложки растительного масла и маринада. Теперь выкладываем курицу и закрываем сверху фольгой. Выпекаем при 200 градусах. Для запекания понадобится около 20 минут с фольгой и еще 25 минут без фольги.Пока курица готовится в духовке, можно сделать чесночный соус. К пропущенному через чеснокодавилку чесноку остальные ингредиенты и убираем настаиваться.После того, как курица будет готова, смажем ее соусом.Пасту мы отвариваем до готовности. Соус к ней готовим так: сливочное масло, молоко и муку смешиваем. Нагреваем до растворения масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. И варим в течение 5 минут, пока не загустеет.Теперь пасту выкладываем в соус и подогреваем до необходимой нам температуры.Подаем к столу вместе с курочкой!