Помидоры маринованные с хреном на зиму

  1. zarubina78

    zarubina78 Алена З

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт помидоров маринованных с хреном на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Помидоры маринованные с хреном на зиму
    Предлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму. Такие помидоры делаю впервые, хотя рецепт мне дали еще в прошлом году. Но я пробовала - получаются безумно вкусными и ядреными! Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя чувствуют. Расчет продуктов (если помидоры мелкие) на 3 литровые баночки. Если помидоры покрупнее - получится 4 литра, но маринада хватит.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры твердые спелые (небольшие) — 2,5 кг
    • Хрен (корень) — 70 г
    • Чеснок (головка) — 1 шт
    • Зелень петрушки — 0,5-1 пуч.
    • Перец болгарский сладкий — 2 шт
    • Для маринада:
    • Вода — 1,25 л
    • Соль каменная (стакан - 250 мл) — 1/1, стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Уксус 9% — 0,5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.
    2. Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян.
    3. Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке.
    4. Перемешать.
    5. Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч. л. ) смеси из хрена, чеснока и петрушки.
    6. Банки наполнить помидорами по плечики.
    7. Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом.
    8. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю. Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут.
    9. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Хранить (по моему мнению) в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Константин_Г нравится это.
  2. Iteroayab

    Iteroayab Чо Кира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. lyubak

    lyubak Каронская Люба

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Спасибочки :)
     
    Кононенко М нравится это.
  4. sedykh82

    sedykh82 Седых Юля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Помидоры маринованные с хреном на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kvyatkovskaya89 нравится это.
  5. Quaeiko

    Quaeiko Лапуська Евгения

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    рецептик супер!!:)
     
  6. tochka80

    tochka80 Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jeuwlnnwe нравится это.