Легкий творожный торт

  1. Галя_Б

    Галя_Б Борзикова Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87

    Рецепт легкого творожного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Легкий творожный торт
    Хотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту. Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.
    Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то для украшения можно использовать не шоколад, а свежие фрукты. В любом случае будет очень вкусно, это я вам гарантирую. И фигуру сбережете!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье шоколадное — 300 Грамм
    • Творог нежирный — 400 Грамм
    • Сметана нежирная — 400 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Шоколад — 100 Грамм (горький или молочный)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.
    2. Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.
    3. Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем. На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    4. Форму с тортом отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт застыл. Затем растопите плитку шоколада на водяной бане, дайте ему немного остыть. Шоколадом полейте торт, разравняйте глазурь лопаткой или широким плоским ножом. Когда глазурь застынет, торт можно подавать.
     

    fmeeiuos нравится это.
  2. dmitriir

    dmitriir Дмитрий

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Томара_Г и gabdrakipova81 нравится это.
  3. ooaybexj

    ooaybexj Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого творожного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. sannikova93

    sannikova93 Санникова Полина

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на легкий творожный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    oeeoooeqk нравится это.
  5. leraz

    leraz Лера

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qzcyewzu, СнежаннаБ и Самаркина В нравится это.