Рецепт холодца из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодца из курицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисоль – по вкусулавровый листперец красный болгарскийжелатин в гранулах – 30 гморковь – 100 гкурица – 2 кгзелень нарезанная – 120 гРецепт пошагового приготовленияРазделанную на части курицу положить в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было прикрыто слегка.Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить лавровый лист и нарезанные морковь с перцем. Посолить, убавить огонь до минимума. Варить до готовности. Готовый бульон слить.Отделить мясо от костей, выложить его вместе с перцем и морковью в формы, туда же насыпать нарезанную зелень. Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и поставить на час в холодильник.
сегодня первый раз готовила холодец из курицы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.