Рецепт закваски для хлеба на изюме с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийНатуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков. Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме — ниже. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияИзюм — 1/1, СтаканаМука — 200 ГраммСахар — 1,5 Чайных ложкиТеплая вода — 1 СтакановРецепт пошагового приготовленияОтличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить закваску для хлеба на изюме