Рецепт морской рыбы в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 304 килокалорийРыба - лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСемга — 500 ГраммОрехи грецкие — 30 ГраммОрехи кедровые — 30 ГраммСоль — 2-3 ЩепотокСпеции для рыбы — 2 ЩепоткиВода — 700 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияБлюда из морской рыбы нежные, полезные и малокалорийные. А еще, если их правильно готовить - они очень вкусные. Предлагаю вам рецепт приготовления морской рыбы в мультиварке, воспользовавшись которым вы и получите одно из вкусных и полезных блюд из рыбы.Для этого блюда подойдет любая морская рыба. У меня семга. Очищаем рыбу от чешуи и хорошо промываем. Нарезаем на стейки.Натираем рыбу смесью специй и соли.Орехи измельчаем.В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем контейнер для приготовления на пару.Выкладываем рыбу в контейнер и посыпаем орехами. Орехи надо будет немного прижать к рыбе.Закрываем крышку мультиварки, клапан для пара устанавливаем в положение «закрыт». Выбираем режим Пар/десерты и включаем на 10 минут.По окончании времени готовки клапан устанавливаем в положение «открыт».Есть еще небольшой секрет, как сделать морскую рыбу в мультиварке еще вкуснее и ароматнее. Если у вас есть лимон или апельсин - предлагаю проэкспериментировать. Добавьте немного цедры лимона или апельсина к орехам. Аромат у рыбы будет потрясающий. Вот и все, вкусная и ароматная, а главное - полезная рыба готова.