Рецепт блинов и грибная икра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, МасленицаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов и грибная икра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков3 луковицы1 морковь2 зубчика чеснока3 сваренных вкрутую желткарастительное маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияСушенные грибы залейте кипятком на 30-60 мин., отбросьте на сито, и мелко нарежьте.Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и грибы готовите еще 10 минут.Переложите овощно - грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите.Грибную икру можно подавайте к блинчикам на гречишной или ржаной муке.