Шарики из капустных листьев

  1. d_nika

    d_nika Дублённых

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69

    Рецепт шариков из капустных листьев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Шарики из капустных листьев
    Простой пошаговый рецепт шариков из капустных листьев домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 красный сладкий перец
    • соль
    • морковь – 1 шт
    • 1 кочан молодой капусты
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 пучок кинзы или петрушки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капустные шарики лучше готовить из молодой белокочанной капусты. Ее листья очень нежные и эластичные - они могут принять любую форму.
    2. Капусту вымыть, удалить верхние листья. Кочерыжку вырезать.
    3. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, немного подсолить. Опустить капусту и варить, пока листья не начнут отделяться от кочана. Доставать их из кипятка шумовкой и сразу же опускать в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту проварить еще 6 мин., отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем порубить ножом и выложить в миску.
    4. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать так же, как лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем овощи (4 мин. ), добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    5. * Начинку шариков можно разнообразить, добавив слегка недоваренный рис или другие овощи, например помидоры, кабачки, фасоль.
    6. На каждом из отложенных листьев вырезать утолщения, сделав v - образный надрез. Выложить один капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5-2 ст. л. начинки, завернуть края к центру.
    7. Приподнять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шара и стать упругим. Развернуть салфетку и вынуть шарик. Так же сформировать остальные капустные шарики.
    8. В широкой кастрюле вскипятить воду. Шарики сложить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Готовить на паровой бане 10-12 мин.
    9. * Подавать со сметаной.
     

    Гречко Г и reidina88 нравится это.
  2. Тома_П

    Тома_П Прокопова Тома

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ssausnx, Xtipuom и Gxiuughj нравится это.
  3. Хрулёва С

    Хрулёва С Хрулёва

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Eaaciiut

    Eaaciiut Римма Ф

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    За рецепт спасибо
     
    Fdwouiohi нравится это.
  5. Kjnylom

    Kjnylom Анюта

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шарики из капустных листьев. Спасибо за рецепт!
     
    Ibkiawm и ВиолеттаГ нравится это.