Рецепт шариков из капустных листьев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПростой пошаговый рецепт шариков из капустных листьев домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 красный сладкий перецсольморковь – 1 шт1 кочан молодой капустылук репчатый – 1 луковица1 зеленый сладкий перец1 пучок кинзы или петрушкиРецепт пошагового приготовленияКапустные шарики лучше готовить из молодой белокочанной капусты. Ее листья очень нежные и эластичные - они могут принять любую форму.Капусту вымыть, удалить верхние листья. Кочерыжку вырезать.В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, немного подсолить. Опустить капусту и варить, пока листья не начнут отделяться от кочана. Доставать их из кипятка шумовкой и сразу же опускать в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту проварить еще 6 мин., отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем порубить ножом и выложить в миску.Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать так же, как лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем овощи (4 мин. ), добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.* Начинку шариков можно разнообразить, добавив слегка недоваренный рис или другие овощи, например помидоры, кабачки, фасоль.На каждом из отложенных листьев вырезать утолщения, сделав v - образный надрез. Выложить один капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5-2 ст. л. начинки, завернуть края к центру.Приподнять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шара и стать упругим. Развернуть салфетку и вынуть шарик. Так же сформировать остальные капустные шарики.В широкой кастрюле вскипятить воду. Шарики сложить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Готовить на паровой бане 10-12 мин.* Подавать со сметаной.