Эльзаский пирог фламкухен

  1. Alneoibi

    Alneoibi Агафонова Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт эльзаского пирога фламкухен с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Эльзаский пирог фламкухен
    Простой пошаговый рецепт эльзаского пирога фламкухен французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 45 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки
    • 200 г сметаны жирностью 25–30%
    • 3 небольшие луковицы
    • 125 г грудинки или бекона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • лимонный сок и цедра по вкусу
    • соль, черный перец крупного помола
    • Для теста
    • 220 г пшеничной муки высшего сорта
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 150 мл воды

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку с солью. Воду подогрейте до 55–60 °С, смешайте с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите гладкое, пластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15–30 мин.
    2. Разогрейте духовку до 220 °С, установив противень в середину духовки (противень должен быть раскаленным). Если у вас есть камень, разогрейте его.
    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, слегка остудите.
    4. Грудинку нарежьте кубиками.
    5. Смешайте сметану с солью, перцем, лимонным соком и цедрой по вкусу.
    6. Отрежьте бумагу для выпечки по размеру противня и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто сметаной, посыпьте луком и грудинкой, посыпьте черным перцем.
    7. Выпекайте фламкухен на горячем противне 10–15 мин., до золотистого цвета теста. Подавайте горячим.
     

    Datvaoeu и Н_Конченко нравится это.
  2. АлесяС

    АлесяС Алеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Когда в первый раз попробовала эльзаский пирог фламкухен, мне не понравилось.
     
    jejauaswv нравится это.
  3. Oouinsf

    Oouinsf Ивонтьева Аська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    София_М нравится это.
  4. Oupouuvk

    Oupouuvk Полина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в эльзаском пироге фламкухен??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Тома_И

    Тома_И Имадова Тома

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    уверена маме понравится
    все любители эльзаского пирога фламкухен оценили!
     
  6. beojhzfah

    beojhzfah Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Bahoewga

    Bahoewga Ачкасова Ириша

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Как вкусно! У меня муж любитель эльзаского пирога фламкухен.
     
    Miieqad нравится это.