Рецепт эльзаского пирога фламкухен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Встреча с друзьями, ПолдникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт эльзаского пирога фламкухен французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 45 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля начинки200 г сметаны жирностью 25–30%3 небольшие луковицы125 г грудинки или бекона2 ст. л. оливкового маслалимонный сок и цедра по вкусусоль, черный перец крупного помолаДля теста220 г пшеничной муки высшего сорта1 ч. л. соли2 ст. л. оливкового масла150 мл водыРецепт пошагового приготовленияПросейте муку с солью. Воду подогрейте до 55–60 °С, смешайте с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите гладкое, пластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15–30 мин.Разогрейте духовку до 220 °С, установив противень в середину духовки (противень должен быть раскаленным). Если у вас есть камень, разогрейте его.Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, слегка остудите.Грудинку нарежьте кубиками.Смешайте сметану с солью, перцем, лимонным соком и цедрой по вкусу.Отрежьте бумагу для выпечки по размеру противня и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто сметаной, посыпьте луком и грудинкой, посыпьте черным перцем.Выпекайте фламкухен на горячем противне 10–15 мин., до золотистого цвета теста. Подавайте горячим.