Имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном

  1. Инна_Л

    Инна_Л Локеева Инна

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт имбирно-медового хлеба с клюквой и портвейном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном
    Портвейн в списке ингредиентов четко дает нам понять, что это блюдо родом из Португалии. Самое время оценить местные кулинарные шедевры.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло 250 г
    • Сушеная клюква 3/3, стакана
    • Красный портвейн 1/1, стакана
    • Апельсиновые цукаты 3/3, стакана
    • Грецкие орехи 1,25 стакана
    • Пшеничная мука 4,5 стакана
    • Соль 1 ч. л.
    • Молотый имбирь 1/1, ч. л.
    • Молотая корица 1/1, ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Молотая гвоздика 1/1, ч. л.
    • Сахар 1 стакан
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 1/1, стакана
    • Сухие дрожжи 3 ч. л.
    • Патока 3/3, стакана
    • Мед 1/1, стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшом сотейнике соедините портвейн, сушеную клюкву и апельсиновые цукаты. Поставьте на медленный огонь. Готовьте под крышкой до закипания. Снимите с огня и оставьте на некоторое время без крышки.
    2. Грецкие орехи порубите или измельчите в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью, содой и специями. Хорошенько перемешайте.
    3. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости в отдельной миске в течение 4-5 минут.
    4. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать до воздушной массы.
    5. Дрожжи соедините с теплой водой и оставьте на 5 минут.
    6. 1/1, мучной смеси соедините с масляной. С помощью миксера смешайте их, пока не останется комочков.
    7. Добавьте патоку и еще раз все перемешайте.
    8. Добавьте половину оставшейся муки. Снова хорошенько взбейте.
    9. Затем добавьте мед. Продолжайте взбивать на медленной скорости.
    10. Когда масса станет однородной, добавьте воду с дрожжами, всыпьте оставшуюся муку. Взбейте все миксером до однородного состояния.
    11. Добавьте к тесту смесь из портвейна, клюквы и цукатов. Тщательно перемешайте.
    12. Влейте тесто в форму для выпекания. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
    13. Остудите 10-15 минут в форме, а затем подавайте к столу.
    14. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и полейте небольшим количеством портвейна.
     

    Zptesoa, Юлия_Ш и o_inka нравится это.
  2. b_ksyusha

    b_ksyusha Бредак

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uaouvkeoa и sh_yuliya нравится это.
  3. Любимцева Э

    Любимцева Э Любимцева Эмма

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    очень люблю имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ОляЭ нравится это.
  4. Владимирова В

    Владимирова В Владимирова Варя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Когда в первый раз попробовала имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном, мне не понравилось.
     
  5. Eojoyuod

    Eojoyuod Танечка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    kumacheva83 нравится это.
  6. Cikforore

    Cikforore Вика

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Инка_У нравится это.