Рецепт имбирно-медового хлеба с клюквой и портвейном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Португальская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПортвейн в списке ингредиентов четко дает нам понять, что это блюдо родом из Португалии. Самое время оценить местные кулинарные шедевры. Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 250 гСушеная клюква 3/3, стаканаКрасный портвейн 1/1, стаканаАпельсиновые цукаты 3/3, стаканаГрецкие орехи 1,25 стаканаПшеничная мука 4,5 стаканаСоль 1 ч. л.Молотый имбирь 1/1, ч. л.Молотая корица 1/1, ч. л.Сода 1 ч. л.Молотая гвоздика 1/1, ч. л.Сахар 1 стаканЯйца 3 шт.Вода 1/1, стаканаСухие дрожжи 3 ч. л.Патока 3/3, стаканаМед 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияВ небольшом сотейнике соедините портвейн, сушеную клюкву и апельсиновые цукаты. Поставьте на медленный огонь. Готовьте под крышкой до закипания. Снимите с огня и оставьте на некоторое время без крышки.Грецкие орехи порубите или измельчите в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью, содой и специями. Хорошенько перемешайте.Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости в отдельной миске в течение 4-5 минут.Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать до воздушной массы.Дрожжи соедините с теплой водой и оставьте на 5 минут.1/1, мучной смеси соедините с масляной. С помощью миксера смешайте их, пока не останется комочков.Добавьте патоку и еще раз все перемешайте.Добавьте половину оставшейся муки. Снова хорошенько взбейте.Затем добавьте мед. Продолжайте взбивать на медленной скорости.Когда масса станет однородной, добавьте воду с дрожжами, всыпьте оставшуюся муку. Взбейте все миксером до однородного состояния.Добавьте к тесту смесь из портвейна, клюквы и цукатов. Тщательно перемешайте.Влейте тесто в форму для выпекания. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.Остудите 10-15 минут в форме, а затем подавайте к столу.Перед подачей посыпьте рублеными орехами и полейте небольшим количеством портвейна.
очень люблю имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Скажу честно: не возлагала больших надежд на имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!