Рецепт мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРисовая бумага 6 шт.Яблоко 1 шт.Сахар 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкКорица по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов - готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок - один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.Затем поочередно загибаем края рисовой бумаги на начинку.В итоге получаем вот такой вот пирожок (или блинчик) с начинкой.Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного) масла и обжариваем наши пирожки с двух сторон до румяной корочки. В результате получаются такие мини - пирожки с тончайшей хрустящей оболочкой и щедрой начинкой. При подаче их хорошо дополнить некислой сметаной, а в жаркое время года - мороженым.
Рецепт мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию