Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца

  1. Esdmlwuow

    Esdmlwuow Омельчук Ксюня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    70

    Рецепт салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
    Простой пошаговый рецепт салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Помидоры черри 450 г
    • Фенхель 1 головка
    • Красный сладкий перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья базилика 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кускус 275 г
    • Козий сыр 110 г
    • Овощной бульон 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Зелень 80 г
    • Семена черного лука 1 столовая ложка
    • Кайенский перец 1 чайная ложка
    • Молотый тмин 2 столовые ложки
    • Томатная паста 2,5 столовые ложки
    • Сок лайма 4 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.
    2. Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку.
    3. В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник.
    4. Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.
     

  2. solomonova77

    solomonova77 Соломонова Надежда

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт:)
    Обожаю салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
     
    ksyushao нравится это.
  3. Д_Ежова

    Д_Ежова Даша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
     
  4. Bxohaxv

    Bxohaxv Наумович Светлана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца - очень вкусно!!!