Рецепт пирога из паштета с двумя видами лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 439 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога из паштета с двумя видами лука домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 439 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийчеснок – 1 зубчик4 ст. л. тертого сыралук белыйвино белое сухое0,5 стакана молока жирностью 6%щепотка молотого душистого перцамасло сливочное – 1 ст. л.500 г белого хлеба1 стакан водыбелая часть лука порея400 г готового говяжьего паштетатимьян сушеныйРецепт пошагового приготовленияХлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть.Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч.Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня.Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня.Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить.Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.