Рецепт моченых патиссонов с яблоками и лимонником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт моченых патиссонов с яблоками и лимонником домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДля заливки:1 кг молодых патиссонов12 листьев лимонника1,5 л воды45 г сахара7 вишневых листьев7 листьев черной смородины25 г солияблоки небольшие(3 литровые банки)15 г ржаной мукиРецепт пошагового приготовленияПатиссоны помыть щеткой, стараясь не повредить кожицу. Разрезать на 4 части. Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.Патиссоны и яблоки уложить слоями в посолочную емкость ( высота посуды должна превышать ее диаметр), перекладывая листьями лимонника, вишни и черной смородины.Для заливки растворить в кипящей воде соль и сахар, слегка охладить и добавить поджаренную ржаную муку. Залить патиссоны и яблоки, накрыть сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей, сверху положить деревянный кружок с грузом.Заквашивать в прохладном месте, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аня_А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.