Кальмары со сметаной и луком

  1. ГалкаГ

    ГалкаГ Галка Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт кальмаров со сметаной и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Кальмары со сметаной и луком
    Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.
    Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2 л
    • Кальмары охлаждённые 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Укроп свежий 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.
    2. Лук нарезать кольцами.
    3. В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.
    4. Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.
    5. Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.
    8. Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.
     

    Ubguodu нравится это.
  2. Oleptti

    Oleptti Васьковец

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Sneouznaa и Илкина Л нравится это.
  3. Anezaea

    Anezaea Лера Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    waoxoicba нравится это.
  4. Tyixuye

    Tyixuye Чапанова Лилия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кальмаров со сметаной и луком
     
    Каролина_Ч нравится это.
  5. gaponova93

    gaponova93 Гапонова Лизавета

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Euloowi

    Euloowi Былкина Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oweeicfqe, arinas и Э_Кадникова нравится это.
  7. m_lilya

    m_lilya Мосиенко Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!