Рецепт рыбы запечённой в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийРыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель. Ингредиенты на 4 порцииБазилик фиолетовый свежий 0.25 пучокБелый амур 1500 гЛайм 0.5 шт.Лук зелёный 0.5 пучокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мята свежая 0.25 пучокПетрушка свежая 0.25 пучокСоль морская 2 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы - базилик, мяту, петрушку.Сделайте глубокие надрезы на коже.Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.Поливаем оливковым маслом.Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Iuiunot, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом!!!