Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

  1. Iuiunot

    Iuiunot Надя Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт рыбы запечённой в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
    Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
    • Белый амур 1500 г
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мята свежая 0.25 пучок
    • Петрушка свежая 0.25 пучок
    • Соль морская 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.
    2. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
    3. Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.
    4. Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы - базилик, мяту, петрушку.
    5. Сделайте глубокие надрезы на коже.
    6. Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.
    7. Поливаем оливковым маслом.
    8. Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
     

    Odqztlim и ЛараТ нравится это.
  2. Никифоров З

    Никифоров З Никифоров Зоя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Iuiunot, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом!!!
     
  3. vaoeam

    vaoeam Member

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Keiuiwh и Симинякин Л нравится это.
  4. rayay

    rayay Ячкова Рая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)