Рецепт варенья из крыжовника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из крыжовника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииНачинайте готовить за 9 ч до подачи1 кг крыжовника1,5 кг сахара15–20 вишневых листьевРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуКрыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми – и их сорт практически не имеет значения.