Сироп из красной смородины

  1. Eeevhkst

    Eeevhkst Ходзько Люся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт сиропа из красной смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Сироп из красной смородины
    Простой пошаговый рецепт сиропа из красной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Смородина красная 2.5 кг.
    • Сахар 1 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто. Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество. Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.
    2. Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.
    3. Оставляем выжатую жидкость на некоторое время в холодильнике – так пена отслоится от сока.
    4. Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).
    5. Засыпаем в сок сахарный песок и мешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.
    6. Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.
    7. Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из - под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.
     

    Oqepara нравится это.
  2. lpnoaa

    lpnoaa Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Л_Ильина, tanyushak и knopa77 нравится это.
  3. Павлович Г

    Павлович Г Галя П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Leinemulj и Дворецкая В нравится это.
  4. А_Мусина

    А_Мусина Мусина Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Спасибочки :)
     
    Ekktiokv нравится это.
  5. Януля_Т

    Януля_Т Трусова Януля

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сироп из красной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eqwjwonfe и Е_Пущина нравится это.
  6. Е_Ракушина

    Е_Ракушина Ракушина Евгения

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Gueerzio

    Gueerzio Серкина Ксюша

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Рецепт просто бомба!!!!
    сироп из красной смородины готовить просто и не долго!