Рецепт мяса по-купечески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийМясо по-купечески - это отбивные в духовке. Их можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Для этого нужно взять мясо, подходящее для отбивных. Я обычно использую отбивную на ребре, рёбра срезаю и оставляю для первого блюда, а из мяса готовлю отбивные. Ингредиенты на 4 порцииОтбивная телятины на ребре — 900 гСметана — 2-3 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Сыр твёрдый — 100 гМасло подсолнечное (для смазывания)Рецепт пошагового приготовленияВот и в этот раз я взяла отбивную телятины на ребре. Рёбра срезала, мясо нарезала слайсами, толщиной 10 мм.Далее мясо нужно отбить воспользовавшись кухонным молотком и пищевой плёнкой. Плёнка нужна для того, чтоб мясо теряло меньше мясного сока и не разбрызгивалось. Натереть мясо солью и перцем.Противень смазать маслом, выложить отбивные. Каждую отбивную смазать сметаной и посыпать натёртым сыром. Мясо запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Подать мясо по - купечески на завтрак или ужин к гарниру. У меня с макаронами. Приятного аппетита!