Закуска из сельди и овощей

  1. Doisiodz

    Doisiodz Шабанова Анастасия

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт закуски из сельди и овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Закуска из сельди и овощей
    Простой пошаговый рецепт закуски из сельди и овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сельдь соленая 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Горошек зеленый консервированный 0.5 бан.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Укроп 0.5 пучок
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наверное, без соленой сельди не обходится ни один праздничный стол, да и в повседневной жизни она частенько используется в нашей семье. Соленая сельдь отлично сочетается с овощами, например, свеклой. В дополнение к закуске подойдет консервированный зеленый горошек, лимон и зелень. Закуска готовится просто и легко, но главное – она очень вкусная. Продукты для приготовления блюда: сельдь соленая, свекла, консервированный горошек, лимон, зелень (укроп и петрушка), подсолнечное масло, соль, белый перец, лук.
    2. Свеклу хорошо помыть, сварить до готовности в подсоленной воде и остудить. После этого плод нужно очистить, срезать верхушку. Нарезать отварную свеклу на полукольца и кусочки любой другой, удобной для вас формы. Выложить их на блюдо. Репчатый лук также очистить и порезать кольцами, которые следует выложить поверх отварной свеклы.
    3. Консервированный зеленый горошек выложить поверх лука, предварительно слив из банки жидкость.
    4. Разрезать брюшко сельди, вычистить внутренности. Отрезать голову, плавники, снять кожицу и удалить крупные кости.
    5. Нарезать очищенное филе сельди на кусочки, которые следует выложить на блюдо.
    6. Добавить кусочки лимона, сбрызнуть все растительным маслом и лимонным соком. Посыпать рубленым укропом и петрушкой, добавить немного белого перца.
     

    naam86 нравится это.
  2. Ziatlgsuk

    Ziatlgsuk Починок Елизавета

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Закуска из сельди и овощей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Siefgetew, qxhuegsr, Qodloect и ещё 1-му нравится это.
  3. Fxcoarsor

    Fxcoarsor Марианна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ueoaonaa нравится это.
  4. Nfccocec

    Nfccocec Корсак Маня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    спасибочки за вкусняшку
     
    О_Симунина нравится это.
  5. Oooivsv

    Oooivsv Кира

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    уверена маме понравится
    все любители закуски из сельди и овощей оценили!
     
    Tifdqvam нравится это.
  6. Epdelaea

    Epdelaea Соня

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски из сельди и овощей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Frcqcerle и Afpvvhxsq нравится это.
  7. Utuwrzak

    Utuwrzak Зеленова Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Довгань С нравится это.