Маринад для ребрышек на гриле

  1. Weouaoee

    Weouaoee Лера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60

    Рецепт маринада для ребрышек на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Маринад для ребрышек на гриле
    Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.
    Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
    • Уксус — 1 Чайная ложка (идеально - рисовый)
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
    2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
    3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
    4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть - чуть, чтобы не пересушить.
    5. Подойдет как сковорода - гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.
     

    Uuoswsr и Pzocawk нравится это.
  2. Ihavesa

    Ihavesa Шумкова Зоя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Маринад для ребрышек на гриле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    И_Делль нравится это.
  3. Ejajeexy

    Ejajeexy Алиса Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Я с дочкой делаем маринад для ребрышек на гриле. Довольно вкусно выходит :)
     
    Fguooarc нравится это.
  4. Шараева А

    Шараева А Шараева Анюша

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  5. lednyova82

    lednyova82 Вика Л

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Мы тоже недавно первый раз делали маринад для ребрышек на гриле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Xrdeozi

    Xrdeozi Рябинина Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!