Рецепт маринада для ребрышек на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийПредлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант. Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияЧеснок — 3 ЗубчикаИмбирь — 1 Чайная ложкаПерья зеленого лука — 2-3 ШтукХлопья красного перца — 1 ЩепоткаУксус — 1 Чайная ложка (идеально - рисовый)Соевый соус — 2 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаОливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)Рецепт пошагового приготовленияЧтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть - чуть, чтобы не пересушить.Подойдет как сковорода - гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали маринад для ребрышек на гриле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем