Конфит из гуся с «4 специями»

  1. Денис_Т

    Денис_Т Туровский Денис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт конфита из гуся с «4 специями» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Конфит из гуся с «4 специями»
    Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается в основном во Франции, но активно пользуются ею и на Среднем Востоке. В нее традиционно входят перец (черный или белый), имбирь, гвоздика и мускатный орех. Приправляют «4 специями» в первую очередь блюда из мяса: домашние колбасы, сосиски, паштеты. Нам очень нравится делать с этими специями конфит из гуся – то есть долго готовить его на минимальном огне в собственном жиру. По идее он и хранится долго… но только не у нас, невозможно же такую вкусноту держать дома дольше недели!

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 подготовленный жирный гусь весом 4-5 кг
    • Для смеси «4 специи»: 2,5 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. имбирного порошка
    • 1 ч. л. бутонов гвоздики
    • половина маленького мускатного ореха

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для смеси «4 специи» натрите мускатный орех и измельчите все ингредиенты вместе в ступке или в кофемолке.
    2. Гуся вытрите насухо, по возможности удалите весь видимый жир (около гузки и шеи в первую очередь), жир сохраните. Наколите кожу гуся со всех сторон вилкой. Разрежьте гуся на 10 порционных кусков: в первую очередь отрежьте
    3. ножки, затем крылья с куском мяса; затем надрежьте грудку вдоль пополам по хребту, перерубите позвоночную кость в двух местах так, чтобы получилось 3 равных поперечных куска; разрежьте тушку на 6 получившихся частей. Если возможно, удалите еще сколько - то жира (и тоже сохраните).
    4. Обильно натрите все куски смесью «4 специи» и солью, уложите в емкость с закрывающейся крышкой, присыпьте еще солью и поставьте в прохладное место на 24 ч. Гусиный жир мелко порубите, положите в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на минимальный огонь и вытопите до состояния хрустящих шкварок. Удалите шкварки шумовкой (их очень вкусно съесть с черным хлебом и солью). Жир остудите.
    5. Промариновавшиеся куски гуся промойте холодной водой и обсушите. Разогрейте кастрюлю с вытопленным жиром на среднем огне, положите куски гуся, готовьте 15 мин., затем уменьшите огонь до минимального (к этому моменту куски гуся должны быть покрыты растопленным жиром) и готовьте 2,5–3 ч, в зависимости от размера птицы. Горячего готового гуся разложите по стерилизованным банкам, залейте жиром, закройте бумагой, обвяжите. Конфит можно есть и сразу, но лучше всего на вкус он будет через неделю.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Подавайте гуся с красной капустой со свеклой и клюквенно-гвоздичным соусом. Если вы хотите, чтобы конфит из гуся хранился долго и без холодильника (для чего его, собственно, и делали французские хозяйки), то залейте гуся в банке сначала собственным жиром, а потом, когда жир застынет, примерно 2 стаканами растопленного свиного жира. Закройте банки сложенным в несколько слоев пергаментом, очень крепко обвяжите и поставьте в темное прохладное место. Вы можете воспользоваться «альтернативным» рецептом смеси «4 специи»: замените черный перец на душистый, а мускатный орех – на корицу в тех же пропорциях. Такой смесью лучше приправлять блюда, которым вы хотели бы придать более сладкий аромат, скажем, птице, свинине или десертам, особенно кексам и пудингам.
     

    oiqrokns, Osdeeiqt и Ooezrsee нравится это.
  2. Uotneoa

    Uotneoa Сачик Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    готовила конфит из гуся с «4 специями» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    anulyav и НадяЗ нравится это.
  3. Валя_Р

    Валя_Р Ромашенко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Feuarvooy и knysh90 нравится это.
  4. Enjrsusbv

    Enjrsusbv Трубянникова Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Спасибочки :)
     
    Лилия_З нравится это.
  5. Fkdedpiue

    Fkdedpiue Титова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. r_anna

    r_anna Руднева Анна

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Bvgmopc и СофияХ нравится это.
  7. Ouiuseo

    Ouiuseo Антеро Светлана

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. shishova92

    shishova92 Шишова Олеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Денис_Т
     
    Ujcwolheu нравится это.
  9. iigeui

    iigeui Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    спасибочки
    как раз собралась делать конфит из гуся с «4 специями»
     
    Qojlakie нравится это.
  10. Даша_М

    Даша_М Миндерова Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  11. К_Репецкая

    К_Репецкая Репецкая

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    А что вы нашли в конфите из гуся с «4 специями»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    galak нравится это.
  12. М_Сулаберидзе

    М_Сулаберидзе Сулаберидзе Маша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Axttqov нравится это.
  13. Pxlbdhmoo

    Pxlbdhmoo Файт Соня

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить конфит из гуся с «4 специями»
     
    Nzimeee нравится это.
  14. Poeoqelvo

    Poeoqelvo Конакова Нюта

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    zhitnikova85 нравится это.
  15. Aewlooa

    Aewlooa Шишкина Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Когда делала конфит из гуся с «4 специями» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    pogodina90 нравится это.