Рецепт шоколадных маффинов с сыром бри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИдея соединить шоколадное тесто для маффинов с сыром бри принадлежит кулинарному блогеру Юлии Давидович. Примерно 3 года назад рецепт Юли был довольно популярен среди кулинаров социальной сети вКонтакте, а потом как-то забылся. Признаюсь, с тех пор это один из моих самых любимых видов выпечки. Конечно, необычное сочетание шоколадного теста c солоноватым сыром, покрытым белой плесенью, не всем придется по вкусу, но гурманам, отдающим предпочтение неожиданным сочетаниям наверняка понравится! Ингредиенты на 6 порцийКакао порошок 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМолоко 180 млМука пшеничная 230 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар коричневый 160 гСыр Бри 100 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, масло, сыр, какао, яйцо и разрыхлитель.Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко. Взбивать не нужно!Смешайте в другой миске сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, разрыхлитель.Соедините сухие и жидкие составляющие теста и перемешайте. Взбивать нельзя, только перемешать, пусть даже останутся небольшие комочки — не страшно!Разложите тесто по формочкам для маффинов, в середину каждого маффина вдавите по кусочку сыра бри.Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут. Остудите и подавайте к горячему крепкому кофе! Приятного аппетита!