Овощи на гриле под соусом из тунца

  1. Cdopewlen

    Cdopewlen Сергеева Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт овощей на гриле под соусом из тунца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 633 килокалорий

    Овощи на гриле под соусом из тунца
    Простой пошаговый рецепт овощей на гриле под соусом из тунца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 633 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • баклажан средний - 1 шт.
    • цукини большой - 1 шт.
    • помидор средний - 3 шт.
    • перец сладкий желтый - 1 шт.
    • лук красный большой - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок небольшой
    • тунец консервированный в собственном соку - 150 г
    • каперсы - 2 ст. л.
    • филе анчоусов в масле - 5–6 шт.
    • майонез легкий - 3 ст. л.
    • сок лимонный - 2 ст. л.
    • перец чили молотый - 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
    2. Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
    3. Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
    4. Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    5. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
    6. Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.
     

  2. Усатова Д

    Усатова Д Дина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    @Cdopewlen, умничка!
    Какой аппетитный рецептик овощей на гриле под соусом из тунца сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    anishin76, kholmetskaya89 и spichkina78 нравится это.
  3. Cafuwene

    Cafuwene Творогова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    87
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    pischik81 нравится это.
  4. ЯнчикШ

    ЯнчикШ Шмуклер Янчик

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Pxlbdhmoo

    Pxlbdhmoo Файт Соня

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощи на гриле под соусом из тунца, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. belinskaya83

    belinskaya83 Белинская Светлана

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Cdopewlen