Булочки на кислом молоке

  1. Лесничук Д

    Лесничук Д Лесничук Диана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58

    Рецепт булочек на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Булочки на кислом молоке
    Простой пошаговый рецепт булочек на кислом молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Кислое молоко 300 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 3 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Булочки на кислом молоке выходят мягкие, воздушные и вкусные. Ну что, может быть лучше домашней выпечки. В народе бытует мнение, что тесто приготовленное на кефире или кислом молоке в готовом виде - резиновое. Но если добавить растительное или оливковое масло, тогда будет совсем иной эффект. С добавление масла в тесто понадобится чуть меньше муки и тогда булочки будут пышнее. Муки в этом рецепте может пойти меньше, чем заявлено в перечне. Все зависит от качества муки. Начнем. Кислое молоко подогреть чуть выше комнатной температуры. Высыпаем в молоко все сухие ингредиенты, кроме соли (дрожжи, сахар и ст. ложку муки).
    2. Перемешать венчиком до гладкого состояния. Отставить в теплое место на минут тридцать.
    3. Через тридцать минут опара пойдет буграми (оживет).
    4. Теперь, лучше столовой ложкой, добавляем муку с солью и перемешиваем ложкой. Когда уже тяжело будет перемешивать.
    5. Посыпать рабочую поверхность мукой. И вывалить тесто на стол. Влить масло и растительное без запаха.
    6. И замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто выложить назад в миску, желательно ее смазать маслом, так тесту будет легче подниматься. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
    7. Через час, а то и меньше, тесто должно увеличится в объеме в два или три раза. Тесто обмять прямо в миске, достать и формуем десять булочек.
    8. Выложить в формы, смазанные маслом или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я выложила шесть булочек в одну форму, а остальное тесто в маленькую керамическую кастрюлю. Оставить в теплом месте минут на сорок.
    9. За это время тесто поднимется вторично.
    10. У нас уже разогрета духовка до 210 градусов. Отправляем булочки и готовим минут 30. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой.
    11. Готовые булочки полностью остудить на решетке. Эти булочки можно подавать вместо хлеба, готовить из них бутерброды. Если вы приготовили много булочек, остудите полностью их, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. Когда булочки понадобятся, достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Через пол часа у вас будут булочки, лучше, чем из духовки. Поверьте - это уже проверенно. Приятного аппетита!
     

    kh_anyusha и Leauaeo нравится это.
  2. mariannal

    mariannal Лисицина Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    k_yulya и palkina92 нравится это.
  3. ВалентинаВ

    ВалентинаВ Ворокова Валентина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт булочек на кислом молоке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    СтасяП и podaneva95 нравится это.
  4. ceoiekeag

    ceoiekeag Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ebeialbew, Мина_Н и Nbtrxeoo нравится это.
  5. Geuebiu

    Geuebiu Безкостенко Варя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. akazw

    akazw New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Equpjbax нравится это.