Рецепт плова с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, ПловСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 462 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 462 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРис 500 гМорепродукты 1 кгШампиньоны 8 штукМорковь 3 штукиРепчатый лук 1 штукаСушеные помидоры по вкусуСладкий перец по вкусуПетрушка по вкусуЧеснок по вкусуЧернослив по вкусуПерец чили ½ штукиБарбарис по вкусуСоль по вкусуВода 2 лРецепт пошагового приготовления1. Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.2. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.3. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.4. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.5. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.Хозяйке на заметкуПряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.