Рецепт ньокков с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийНьокки – маленькие итальянские клецки овальной формы. Попробуйте приготовить ньокки с цуккини, помидорами и сыром. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 1 Ст. ложкацуккини или сквоша — 900 Граммзубчика чеснока — 2 Штукисоль и молотый перец — - По вкусупомидоров черри — 500 Граммзамороженных клецек — 450 Граммсвежего базилик — 1/1, Чашкитертого сыра — 2 Ст. ложкимасла — 1 Ст. ложкалимонного сока — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить цуккини и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока цуккини не будет готов, от 4 до 5 минут. Добавить помидоры и жарить, помешивая, около 2 минут.Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить клецки в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1/1, стакана жидкости, оставшейся после варки. Выложить клецки в сковороду с овощами. Добавить достаточное количество жидкости. Снять с огня и добавить базилик, сыр, масло и лимонный сок.