Рецепт огурцов с кетчупом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПредлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму, который недавно нашел в интернете.Огурцы получается не только хрустящими, но и острыми. Чтобы приготовить огурцы в кетчупе на зиму, вам нужно приготовить маринад, основным ингредиентов которого будет кетчуп чили. Но если вы не хотите, чтобы огурцы были острыми, можно использовать любой другой, более мягкий вид кетчупа. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 2,2 Килограмма (на 1,5 л банку)Укроп — По вкусуЛистья хрена — 1 ШтукаЛистья смородины — 5-6 ШтукПетрушка — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковОстрый перец — По вкусуВода — 6 СтакановСахар — 160 ГраммУксус — 160 ГраммСоль — 2,5 Ст. ложкиКетчуп чили — 150 ГраммКабачки патисоны — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМоем огурцы и кабачки, утрамбовываем их в стерилизованные банки.Займемся маринадом. В кипяченную воду в кастрюле добавляем сахар, соль, уксус, кетчуп, доводим маринад до кипения. Ждем, пока он остынет.Когда маринад остыл, заливаем его в банку с огурцами. Банку ставим на кастрюлю. На дне кастрюли должно быть выстлано полотенце. Заливаем кастрюлю водой до горлышка банки.Нам хватит огурцов на две банки, в одной только огурцы, во второй огурцы с кабачками. Доводим воду до кипения и оставляем в ней банки на 15-20 минут.Сразу же закатываем огурцы, укутываем одеялом и оставляем на 12 часов. После этого оставляем огурцы на хранение. Есть их можно уже через несколько дней.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурцов с кетчупом на зиму ещё не пробовала