Рецепт клубнично-карамельного кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийВ жару этот напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, легкий аромат клубники и пряная нотка имбиря – для лета то, что нужно. Освежающий и полезный напиток. Измельчите клубнику, добавьте теплую воду, сахар, растворенные дрожжи и имбирь. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКлубника — 100 ГраммКоричневый сахар — 150 ГраммИмбирь — 10 ГраммДрожжи сухие — 1,5 Чайных ложкиВода — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияИзмельчите клубнику в блендере.Размешайте дрожжи в теплой сладкой воде и дождитесь появления пены.Соедините теплую воду, сахар, клубничное пюре, имбирь и дрожжи. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.