Рецепт варенья из брусники (киевское) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийРецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибрусники — 1 Килограммсахара — 500 Граммводы — 0,5 Стаканалимонной цедры — 5 Граммкорицы — 10 Грамм (палочка)гвоздики — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияВаренье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.Приготовление:Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из брусники (киевское). lenaz, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из брусники (киевское). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем