Рецепт торта "Хелло Китти" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 159 килокалорийМультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт Хелло Китти для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. Торт Хелло Китти сделать несложно, особенно если вы используете готовые ингредиенты: бисквиты, крем, цветную кондитерскую помадку или глазурь. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийЯйца — 8 ШтукСахар — 2 СтаканаМука — 2 СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиМасло сливочное — 1/1, СтаканаСахарная пудра — 2 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1/1, Чайных ложкиСливки жирные — 3-4 Ст. ложекШоколад — 50 ГраммКондитерские красители — По вкусу (цвета - розовый, желтый)Рецепт пошагового приготовленияСначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку открытая звезда (или закрытая звезда).Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми «звездочками» из шприца.Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт Хелло Китти готов! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торта "хелло китти"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!