Шашлык на сковороде

  1. ГаляБ

    ГаляБ Бабчук Галя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт шашлыка на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Шашлык на сковороде
    Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
    Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала - так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык? :) Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой - словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Лук — 5 Штук
    • Белое сухое вино — 1 Стакан
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
    2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    3. Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
    4. Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
    5. После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
    6. Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
    7. Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
    8. Затем добавляем лук.
    9. Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
    10. В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Muuitqfqv и Ковалькова У нравится это.
  2. Колытяк Л

    Колытяк Л Колытяк Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. kolpysheva96

    kolpysheva96 Колпышева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ibkiawm и Yeixgoyx нравится это.
  4. Oltzfuepy

    Oltzfuepy Ася Б

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык на сковороде!!!!
     
    Woeujjya нравится это.
  5. tselischeva76

    tselischeva76 Целищева Антонина

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. a_ruslan

    a_ruslan Атясов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Qumfsrue нравится это.
  7. Uloeunkox

    Uloeunkox Нина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка на сковороде!
     
    Алеся_Т и ryadninskaya94 нравится это.
  8. Urhdluvdo

    Urhdluvdo Нюта Г

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Оооочень вкусно получилось
     
    Znzoniue нравится это.
  9. З_Галаган

    З_Галаган Галаган Зинка

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.