Пенне болоньезе

  1. dryzhak81

    dryzhak81 Дрыжак Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72

    Рецепт пенне болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 862 килокалорий

    Пенне болоньезе
    Простой пошаговый рецепт пенне болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 862 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Паста пенне 200 г
    • Говядина 150 г
    • Сыр пармезан 30 г
    • Стебель сельдерея 30 г
    • Лук - шалот 26 г
    • Морковь 40 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тимьян 1 г
    • Помидоры в собственном соку 180 г
    • Петрушка 3 г
    • Орегано 1 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Оливковое масло 40 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
    2. Прокрутите говядину через мясорубку.
    3. Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
    4. Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
    5. В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
    6. В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
    7. Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.
     

    Uoowuiooe и Ogeeufjf нравится это.
  2. duelfeuoe

    duelfeuoe Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uejsoauo нравится это.
  3. ВитаС

    ВитаС Сарбайцева Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    churekova78 и sulzhenko81 нравится это.