Рецепт пенне болоньезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 862 килокалорийПростой пошаговый рецепт пенне болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 862 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПаста пенне 200 гГовядина 150 гСыр пармезан 30 гСтебель сельдерея 30 гЛук - шалот 26 гМорковь 40 гЧеснок 1 зубчикТимьян 1 гПомидоры в собственном соку 180 гПетрушка 3 гОрегано 1 гСливочное масло 20 гБелое сухое вино 50 млОливковое масло 40 млРецепт пошагового приготовленияЗакиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.Прокрутите говядину через мясорубку.Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.