Рецепт айрана из коровьего молока на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПростой пошаговый рецепт айрана из коровьего молока на кефире кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 58 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМолоко коровье 1 л.Морская соль 1 ст. ложкУкроп 2 веточ.Кефир 250 мл.Рецепт пошагового приготовленияАйран - это напиток народов Кавказа. Его готовят из кумыса и специальных заквасок. Там айран кислый и очень густой, почти как творог. В домашних же условиях у нас его можно готовить из коровьего или козьего молока. Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий на него продукт, например лактония или закваска. Все они продаются в обычном супермаркете.Дальше вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в теплое место часов на 6. После хорошенько взболтайте и отправьте на сутки в холодильник.В готовый айран всыпьте соль и взболтайте. Перед подачей добавьте в него мелко рубленый укроп.Такой айран легко заменит вам завтрак или ужин. Также он хорош с выпечкой, хачапури или блинами. Пейте на здоровье=)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить айран из коровьего молока на кефире
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту айрана из коровьего молока на кефире... Но потом, попробовал - весьма вкусно!