Рецепт овощного супа с фасолью и грудинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного супа с фасолью и грудинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 35 порций1 банка (400 г) белой фасоли300 г не очень жирной грудинки1 луковица300 г тыквы4 черешка сельдерея2 средних стебля порея (белая и светло - зеленая часть)1 средний пучок петрушки2 зубчика чеснокаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.С внешней стороны черешков сельдерея срежьтежесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг.В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатыйлук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин.Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин.Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.