Рецепт кексов (маффинов) с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, К чаюВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийСамые простые, но удачные. Маффины любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная (неполных) — 2 стак.Изюм — 0,5 стак.Сливки 10% — 8 ст. л.Ванильный сахар — 10 гРазрыхлитель — 10 гМасло сливочное — 100 гСахар (неполный) — 1 стак.Яйцо куриное сырое — 2 штРецепт пошагового приготовленияИзюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно - яичную смесь, продолжать взбивать. Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.Смесь должна быть консистенции густой сметаны.Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить. Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.Дать помадке застыть.И приятного чаепития!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы (маффины) с изюмом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!