Рецепт торт-мороженого Арбуз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Фьюжн кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: МиксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 186 килокалорийТорт- мороженое Арбуз - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! Ингредиенты на 10 порцийсливки 33-35% - 500 млмолоко сухое - 70 гкукурузный крахмал - 20 гсахар - 90 гванилин - 1 гмята - 1 пучокмалиновый сироп - 200 млмятный сироп - 50 млмолоко 3,2% - 600 млшоколадные капли по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!Холодные сливки взбить.Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.Меньшую часть оставить белой.В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.Затем нарезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!