Торт-мороженое Арбуз

  1. vezauovo

    vezauovo Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт торт-мороженого Арбуз с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Торт-мороженое Арбуз
    Торт- мороженое Арбуз - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливки 33-35% - 500 мл
    • молоко сухое - 70 г
    • кукурузный крахмал - 20 г
    • сахар - 90 г
    • ванилин - 1 г
    • мята - 1 пучок
    • малиновый сироп - 200 мл
    • мятный сироп - 50 мл
    • молоко 3,2% - 600 мл
    • шоколадные капли по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
    2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
    3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
    4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
    5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
    6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
    7. Холодные сливки взбить.
    8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
    9. Меньшую часть оставить белой.
    10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
    11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
    12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
    13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
    14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
    15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
    16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
    17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
    18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
    19. Затем нарезать на порционные кусочки.
    20. Приятного аппетита!
     

  2. kh_aleksandra

    kh_aleksandra Ходырева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт-мороженое арбуз готовить просто и не долго!
     
    Luoabed нравится это.
  3. Женя_Я

    Женя_Я Женя Я

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Zieperqae

    Zieperqae Галя П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Rgamvho

    Rgamvho Попко Людмила

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Ueapuojd

    Ueapuojd Лернер

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. ТаняЖ

    ТаняЖ Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Vycsciocm и goryachikh92 нравится это.
  8. gavrilenko93

    gavrilenko93 Гавриленко Тоня

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ХристинаД нравится это.
  9. Qcoaznoj

    Qcoaznoj Лаеда Ася

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ouuqgetu нравится это.