Паста "Примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем

  1. nadyas

    nadyas Суздалевич Надя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт пасты "Примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Паста Примавера с цукини, брокколи и болгарским перцем
    Паста Примавера готовится по различным рецептам. Мы решили добавить в это блюдо максимальное количество свежих овощей. Ароматно, вкусно, сытно и полезно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Спагетти 200 г
    • Стручковая фасоль 70 г
    • Зеленый горошек 50 г
    • Лимон 1 шт.
    • Пармезан 50 г
    • Базилик 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Цукини 1 шт.
    • Брокколи 80 г
    • Сливочный сыр 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У стручковой фасоли срезать кончики, а стручки порезать на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. Следить за тем, чтобы цукини не превратились в кашу. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.
    3. Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке.
    4. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль - денте.
    5. За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек. Слить воду, оставив около 50 миллилитров в отдельной емкости. В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик.
    6. Поперчить, а если нужно – досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.
    7. Выложить спагетти в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.
     

    Uhooxuboe и Epzookhaw нравится это.
  2. Aunzria

    Aunzria Аида

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eadboeeoo, Zweoaboq и Aoeazgoh нравится это.
  3. kalmykova77

    kalmykova77 Нина К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uaepkoin и Gwolsxoo нравится это.
  4. ovsyannikova80

    ovsyannikova80 Овсянникова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    maturkyz86 нравится это.
  5. Voyqucq

    Voyqucq Горковенко Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    А я думала разбираюсь в приговтолении пасты "примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем:D:D, аздесь такое:)
     
    Vikilya нравится это.
  6. Byoeemooa

    Byoeemooa Скачкова Татьяна

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты "примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем ещё не пробовала:D