Малосольные корнишоны с пряными травами

  1. ЛизаФ

    ЛизаФ Филипьева Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт малосольных корнишонов с пряными травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Малосольные корнишоны с пряными травами
    Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом особенно востребованы, я люблю корнишоны! Не знаю почему, но крупные сорта огурцов не сажаю, поэтому корнишонов у меня очень много! Малосольными корнишоны получаются отлично хрустящие, маленькие, их не нужно даже разрезать, чтобы сократить время соления!
    Я всегда готовлю малосольные огурцы с большим количеством разных трав и всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики напитываются ароматами максимально, и получаются более хрустящими потому, что не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле. По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки! Трав должно быть почти 50% от общего объёма огурцов!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 1500 мл
    • Горчица 3 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Листья вишни свежие 4 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие 5 шт.
    • Огурцы - корнишоны 15 шт.
    • Орегано (душица) свежий 3 веточка
    • Перец душистый 1 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 4 ст. л.
    • Стрелки чеснока 10 шт.
    • Укроп зелёные розетки 3 шт.
    • Хрен листовой 1 шт.
    • Эстрагон (тархун) свежий 2 веточка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар.
    2. Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить.
    3. Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем.
    4. Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей.
    5. Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где - то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита!
     

  2. Толстова К

    Толстова К Толстова Кристина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать малосольные корнишоны с пряными травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kolyanikova79 нравится это.
  3. Черанева Э

    Черанева Э Элеонора

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aoofehdc нравится это.
  4. Poexetiwq

    Poexetiwq Вдов

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Zoujaxsoo, Димарова Ю и yamileva90 нравится это.
  5. Кристюша_З

    Кристюша_З Зржельская

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Когда в первый раз попробовала малосольные корнишоны с пряными травами, мне не понравилось.
     
  6. М_Луцкевич

    М_Луцкевич Луцкевич Мила

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Малосольные корнишоны с пряными травами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. zhenyat

    zhenyat Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Я теперь просто обязана приготовить малосольные корнишоны с пряными травами
     
    Rezatah и i_yuska нравится это.