Рецепт пирожков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу. Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего. Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться! Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМолоко — 1 ЛитрМука — 2 КилограммаМасло сливочное — 200 ГраммДрожжи — 50 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 3 Ст. ложкиНачинка — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично - дрожжевую смесь.Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.Формируем из получившихся кусочков теста шарики.Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).Сворачиваем пополам.Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы!
Обалденный рецептик пирожков в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!