Пирожки в духовке

  1. Cjswbfoo

    Cjswbfoo Пуговкина Лидия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирожков в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Пирожки в духовке
    Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
    Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего. Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека :) Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться! Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;)
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 1 Литр
    • Мука — 2 Килограмма
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Начинка — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.
    2. Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично - дрожжевую смесь.
    3. Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
    4. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
    5. Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
    6. Формируем из получившихся кусочков теста шарики.
    7. Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.
    8. В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).
    9. Сворачиваем пополам.
    10. Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.
    11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
    12. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)
     

    elenskaya94 нравится это.
  2. Aiaedejof

    Aiaedejof Повышева Мина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Обалденный рецептик пирожков в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    kirpichenko84 нравится это.
  3. Jeebaeo

    Jeebaeo Валентина М

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Квашевич Э и Е_Сержантова нравится это.
  4. s_yelka

    s_yelka Солдатова Элька

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожков в духовке.
     
    Катя_Ф нравится это.