Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе

  1. Танечка_А

    Танечка_А Аскерова Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39

    Рецепт вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
    Простой пошаговый рецепт вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 3/3, стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 4 крупных яйца
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 7 ст. л. сливочного масла
    • 2/2, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • цедра 2 лаймов
    • ванильный сахар
    • Для безе:
    • 2 белка
    • 1/1, стакана сахара
    • ванильный сахар
    • Для начинки:
    • 1/1, кг свежей вишни без косточек (или размороженной и обсушенной)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахар разотрите между пальцами с цедрой, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок и хорошо пропитался ароматом эфирного масла лайма. Тщательно взбейте его с яйцами, добавьте молоко, смесь муки и разрыхлителя, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
    2. Выложите 1/1, теста в круглую форму 25 см, положите на него вишню. Затем выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180°С до готовности, 35–40 мин. (воткнутая в готовый пирог зубочистка должна выходить сухой). Охладите духовку.
    3. Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Покройте пирог безе и поставьте в слабо разогретую (до 100–120°С) духовку.
    4. Выпекайте, пока безе сверху не подсохнет, 20–40 мин. Подавайте горячим или холодным.
    5. Совет гастронома
    6. Если Вам не нравится излишняя сладость безе, можно обойтись и без него: тогда вынимайте готовый пирог сразу же из формы, остудите и подавайте со свежими ягодами и/или ягодным соусом по вкусу с капелькой выдержанного бальзамического уксуса. Такой пирог можно хранить в холодильнике около 4 дней или заморозить его в морозилке на более длительный срок.
    7. Очень важно использовать для этого пирога хорошее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) – его интенсивный богатый аромат в сочетании с цитрусово - фруктовыми оттенками создаст тонкое и изящное, необычное вкусовое сочетание, одновременно придавая нежную мягкость структуре теста.

    Хозяйке на заметку

    Очень изысканный получается пирог – и пахнет не только вишней и ванилью, но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание: сладкого с несладким.
     

    Qohkocy нравится это.
  2. Люда_Г

    Люда_Г Гребенькова Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    i_dariya и Odpzolnoa нравится это.
  3. lizat

    lizat Тарабанько Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Когда в первый раз попробовала вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе, мне не понравилось.
     
  4. Oooasao

    Oooasao Раченко Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Посмотрела на фото вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uwkiavenu нравится это.
  5. butrym87

    butrym87 Бутрым Оля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе!
     
    Sogaebhu нравится это.
  6. Qvwroicru

    Qvwroicru Каспер Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Дяченко А, Qroodsij и Ebobkrq нравится это.