Рецепт вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций1 3/3, стакана муки1 стакан сахара4 крупных яйца3 ст. л. молока1 ст. л. сока лайма7 ст. л. сливочного масла2/2, стакана оливкового масла «экстра вирджин»1,5 ч. л. разрыхлителяцедра 2 лаймовванильный сахарДля безе:2 белка1/1, стакана сахараванильный сахарДля начинки:1/1, кг свежей вишни без косточек (или размороженной и обсушенной)Рецепт пошагового приготовленияСахар разотрите между пальцами с цедрой, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок и хорошо пропитался ароматом эфирного масла лайма. Тщательно взбейте его с яйцами, добавьте молоко, смесь муки и разрыхлителя, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.Выложите 1/1, теста в круглую форму 25 см, положите на него вишню. Затем выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180°С до готовности, 35–40 мин. (воткнутая в готовый пирог зубочистка должна выходить сухой). Охладите духовку.Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Покройте пирог безе и поставьте в слабо разогретую (до 100–120°С) духовку.Выпекайте, пока безе сверху не подсохнет, 20–40 мин. Подавайте горячим или холодным.Совет гастрономаЕсли Вам не нравится излишняя сладость безе, можно обойтись и без него: тогда вынимайте готовый пирог сразу же из формы, остудите и подавайте со свежими ягодами и/или ягодным соусом по вкусу с капелькой выдержанного бальзамического уксуса. Такой пирог можно хранить в холодильнике около 4 дней или заморозить его в морозилке на более длительный срок.Очень важно использовать для этого пирога хорошее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) – его интенсивный богатый аромат в сочетании с цитрусово - фруктовыми оттенками создаст тонкое и изящное, необычное вкусовое сочетание, одновременно придавая нежную мягкость структуре теста.Хозяйке на заметкуОчень изысканный получается пирог – и пахнет не только вишней и ванилью, но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание: сладкого с несладким.
Посмотрела на фото вишневого пирога с оливковым маслом, лаймом и безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!