Торт Три молока

  1. Ybtkfoo

    Ybtkfoo Фирман

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95

    Рецепт торта Три молока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Торт Три молока
    А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!
    Оригинальное название этого торта «Tres leches» с испанского переводится - Три молока. Хотя по нашим представлениям это больше пирог, чем торт, но его можно, при желании, украсить как торт. Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Сахар 350 гр
    • Молоко 250 мл
    • Яйца 5 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для заливки:
    • Сгущённое молоко (половину банки) 175 мл
    • Сливки (20% жирности) 250 мл
    • Концентрированное молоко (1 банка, можно его заменить топленым молоком) 350 мл
    • Для крема:
    • Сливки жирные (можно заменить густой сметаной) 2 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
    3. Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
    4. Продолжая взбивать, вливаем молочно - масляную смесь.
    5. Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
    6. Тесто получается довольно густым и пышным.
    7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
    8. Готовим заливку. Всё очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
    9. Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
    10. Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
    11. Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно - сливочным вкусом.
     

  2. kh_inga

    kh_inga Хатхор Инга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Soaecunlm, Eeejbri, Л_Краузе и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Бабич

    Л_Бабич Бабич Людмила

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Twoghugo, uoqui, Варя_Б и 2 другим нравится это.
  4. Люба_Ш

    Люба_Ш Шубин

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Спасибочки :)
     
    domracheva77 нравится это.
  5. s_tanyusha

    s_tanyusha Танюша С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    sidneva91 нравится это.
  6. yuliyaz

    yuliyaz Заречнева Юлия

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Березницкая В нравится это.
  7. Eqoerbono

    Eqoerbono Бардинова

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    очень люблю торт три молока,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась