Рецепт торта Три молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 288 килокалорийА ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту! Оригинальное название этого торта «Tres leches» с испанского переводится - Три молока. Хотя по нашим представлениям это больше пирог, чем торт, но его можно, при желании, украсить как торт. Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится! Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Мука 400 грСахар 350 грМолоко 250 млЯйца 5 шт.Сливочное масло 100 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Для заливки:Сгущённое молоко (половину банки) 175 млСливки (20% жирности) 250 млКонцентрированное молоко (1 банка, можно его заменить топленым молоком) 350 млДля крема:Сливки жирные (можно заменить густой сметаной) 2 стак. (200 мл)Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.Продолжая взбивать, вливаем молочно - масляную смесь.Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.Тесто получается довольно густым и пышным.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.Готовим заливку. Всё очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно - сливочным вкусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.