Рецепт картофельного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 187 килокалорийОдин из моих любимых хлебов - это картофельный. Пеку его уже давно, получается всегда очень удачно. Хлеб получается просто сказочно вкусный с отличной структурой. Невозможно удержаться чтоб не попробовать его с пылу с жару. Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 0.5 кгКартофель варёный (в мундире) — 2 штСахар — 50 гСливочное масло — 50 гДрожжи сухие — 1.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Молоко — 250 млЯйцо (для смазывания) штТравы, кунжут, семена льна (для обсыпки) штРецепт пошагового приготовленияВ тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить пока дрожжи возьмутся шапочкой. Всыпать половину муки, соль, натереть картофель и влить растопленное сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто прикрыть полотенцем и убрать для подхода в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто выложить на противень застеленный пергаментом.Немного взбить яйцо, смазать хлеб и посыпать травами, кунжутом или семенами льна. Разогреть духовку до 210 градусов, поставить в неё хлеб и печь 30 минут.Если увидите что хлеб быстро загорает - снизьте температуру до 180 градусов и прикройте хлеб фольгой. Хлеб остудить на решётке и подавать нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю картофельный хлеб Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Edigwee
Вкуснятина, обожаю картофельный хлеб Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Edigwee