Острое рагу из говядины

  1. lidiyap

    lidiyap Полумбрик Лидия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85

    Рецепт острого рагу из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Острое рагу из говядины
    Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!
    В качестве гарнира к рагу подаю рис или картофельное пюре, муж визжит от восторга!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
    • Сок томатный — 500 Миллилитров
    • Говядина — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Перец чили свежий — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.
    2. Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
    3. В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
    4. В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
    5. Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.
    6. Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.
    7. Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    8. Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!
     

    Ggwpnmp нравится это.
  2. Wxxxioca

    Wxxxioca Грушевская

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Крохина Д

    Крохина Д Крохина Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Александра_А

    Александра_А Апимашко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. bordinovskaya94

    bordinovskaya94 Бординовская Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    спасибо за рецепт
    очень люблю острое рагу из говядины
     
  6. Moqieze

    Moqieze Светлана Т

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Иксанова А

    Иксанова А Анька И

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Обалденный рецептик острого рагу из говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    treschyova85 и Lduailoec нравится это.
  8. Виталий_Д

    Виталий_Д Дьячков

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острого рагу из говядины
     
    i_snezhanna и ГаляШ нравится это.
  9. uhneaujeo

    uhneaujeo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    lidiyap, спасибо!
     
  10. Кирилл_В

    Кирилл_В Важов Кирилл

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Острое рагу из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.